Health, Lifestyle, Travelling

Aloe Vera Gel Wardah Juga Nggak Kalah Dengan Merk Lain Loh

Aloe Vera Gel Wardah

Apa saja sih keunggulan Aloe Vera Wardah di bandingan merk lainnya? Mungkin dari harga, kemasan atau formula? Daripada penasaran ayo kita lihat ulasannya berikut ini.

Kalo tahu Mbak Suhay Salim pasti inget dong review produk Aloe Vera nya yang super duper unik. Sayangnya produk yang sudah di review oleh Mbak Suhay menggunakan produk dari Nature Republic dan Saem. Kali ini biarkan kami mencoba mereview produk aloe vera bukan dari saem apalagi nature republic, tapi dari produsen dalam negeri yaitu Wardah.

Wardah sendiri sudah dikenal sebagai salah satu brand kosmetik dan skin care yang cukup terkenal dan menawarkan produk drugstore dengan kualitas baik. Wardah bukan termasuk first mover dalam memperkenalkan produk aloe vera karena muncul setelah keterkenalan produk aloe vera lainnya muncul. Sebelum meluncurkan produk ekstrak lidah buaya seperti sekarang ini, Wardah sudah rutin menggunakan lidah buaya sebagai ekstrak untuk produk-produknya seperti shampoo misalnya. Wardah juga dikenal sebagai produsen yang menawarkan harga yang terjangkau.

Packaging

Jika menjadi salah satu pembeli produk Wardah Aloe Vera generasi pertama sebelum mengalami perubahan kemasan. Kemungkinan akan menemukan kemasan aloe vera dengan tingkat trasnparansi yang tinggi ditambah dengan warna laut biru kehijauan seperti yang ada pada gambar. Tapi jika membeli produk Wardah aloe vera generasi kedua dengan kemasan baru kemungkinan akan mendapatkan kemasan yang lebih natural dengan menonjolkan warna hijau dan kesan aloe vera pada kemasan.

Baik kemasan pertama dan kedua masih memiliki kesan yang sama, yaitu kesan segar pada kedua kemasan. Bentuk dari kedua kemasan juga masih sama yaitu dalam bentuk tube dengan flip dan bukan penutup spiral sehingga kemasan lebih kuat. Tapi tutup tubenya sendiri kuat dan bisa memastikan produk tidak tumpah kemana-mana.  Sehingga akan mudah dibawa kemana-mana. Produk Wardah Aloe vera ini berisi 100ml, tidak ada kemasan dengan ukuran lebih besar atau lebih kecil dari ini. Ataupun kemasan alternatif lain seperti dalam Jar. Jadi ingin membeli dalam jumlah banyak atau sedikit hanya kemasan ini yang tersedia.

Hal yang sangat disayangkan adalah tidak adanya plastik pelindung pada tutup. Walaupun memiliki tutup aman yang memungkinkan agar produk tidak tumpah kemana-mana, tapi jika membeli di supermarket atau drugstore mungkin kita bisa mengambil produk yang sudah dicoba oleh orang lain. Produk ini juga tidak dibungkus dalam box.

Kandungan dan Formula

Kandungan Aloe Vera Gel Wardah

Sebelum take a look onto product perlu diketahui jika ingin mengetahui berapa banyak kandungan suatu bahan dalam produk lihat urutan penulisan dalam kolom ingredients. Karena hal itu menunjukan seberapa banyak kandungan dalam produk. Semakin akhir bahan ditulis makan semakin sedikit kandungan yang terkandung dalam produk. Kalau dari kemasan kita bisa tahun 2 bahan yang paling mendominasi aloe vera gel ini adalah aqua dan aloe veranya sendiri. Kemudian bahan-bahan lainnya seperti parful dan bahan-bahan lainnya.

Produk Serbaguna Up to Toe

Aloe Vera

Aloe vera secara umum tanpa membedakan brand-brand nya sendiri memang memilki kegunakan yang sangat banyak. Mulai dari bahan kosmetik dan skin care bahkan menjadi olahan makanan. Produk aloe vera ekstrak dalam kemasan saat ini juga mengadaptasi fungsi tersebut dalam dunia kecantikan tentunya. Sehingga, produk Aloe vera ini bisa digunakan dihampir seluruh tubuh, mulai dari kepala sampai kaki.

Rambut

Aloe vera merupakan bahan yang penting untuk menumbuhkan dan menyuburkan rambut. Karena kandungan aloe vera yang tinggi, sehingga tidak heran jika banyak yang menggunakan produk untuk rambut. But personally, penulis belum pernah mencoba mengaplikasikannya ke rambut. Karena lebih senang menggunakan Aloe vera asli daripada yang sudah diekstrak seperti produk ini. So, kalau ingin menemukan review tentang bagaimana efeknya ke rambut bisa coba membaca review yang lainnya ya.

Mata

Masalah utama pada mata biasanya muncul kantung atau lingkaran hitam pada mata. Produk aloe vera Wardah ini secara bertahap mampu mengurangi lingkaran hitam pada mata. Cara pengaplikasiannya mudah, gunakan untuk memijat sekitar mata. Tapi harus berhati-hati karena produk masih mengandung bahan lain yang sebaiknya tidak terlalu dekat dengan mata.

Wajah

Kalau bagian wajah adalah bagian utama untuk di explore oleh produk aloe vera. Kegunaan nya sangat banyak. Mulai dari pelembab, masker dan base make up.

Pelembab

Jika memiliki kulit kering sangat cocok jika menggunakan produk aloe vera ini. Gunakan produk secukupnya untuk melelmbabkan wajah. Pada kemasan sebenarnya ditulis sensasi dingin, ini memang terasa ketika pertama kali pengaplikasian. Tapi mungkin ada beberapa pemakai lain yang merasakan sensasi yang justru terasa panas setelahnya.

Masker

Fungsi lainnya adalah masker. Jika menggunakannya sebagai masker, perlu diwaspadai nih. Tentukan jenis kulit dulu sebelum menggunakan. Karena jika menggunakan aloe vera pada kulit kering semalaman mungkin akan memberikan efek glowing, lembab dan lembut dipagi hari. Tapi tidak jarang justru akan membuat pori-pori membuka sehingga membuat kulit justru berjerawat dan beruntusan jika kulit berminyak menggunakan metode yang sama. Solusinya, jika memiliki kulit berminya, gunakan aloe vera sebagai masker tidak lebih dari 15 menit. Tapi pada kulit kering bisa digunakan semalaman.

Base Make Up

Personally, ini adalah fungsi yang paling penulis sukai. Karena produk ini aman untuk digunakan sebagai base make up. Jadi tidak pelru repot-repot menggunakan primer. Selain itu, bukan hanya terasa melembabkan produk ini bisa digunakan diseluruh area wajah sebelum mengaplikasikan make up. Dan hasilnya, make up jadi lebih awet dan tahan lama. Dalam waktu 5-6 jam mungkin wajah akan terasa berminyak. But, produk ini sangat baik untuk membantu wajah terkesan glowing dari pada berminyak.

Bibir

Dalam keadaan darurat aloe vera Wardah ini bisa juga digunakan sebagai pelembab bibir terutama sebelum menggunakan produk perona bibir. Penulis menggunakan produk lip-matte yang memberikan efek warna yang lebih natural pada bibir. Selain memberi efek warna natural, lip-matte yang digunakan juga jadi bisa bertahan lebih lama dan tidak cracky.

Siku dan Tumit

Bagian siku dan tumit juga menjadi daerah pada anggota tubuh yang rawan kering. Produk aloe vera sendiri bisa membantu untuk mengurangi dryskin parah pada anggota tubuh tersebut. Cukup oleskan dalam jumlah yang sedikit ekstra dan tunggu sampai kering. Dan, sudah bisa dirasakan efek lembut dan lebih lembab dari sebelumnya.

Lengan dan Kaki (Tulang Kering)

Selain cocok untuk digunakan untuk treatment pada area tertentu pada badan yang rawan kering. Aloe vera Wardah ini juga bisa digunakan sebagai lotion. Penulis memiliki kulit yang cenderung kering dan berisik pada tulang kering. Produk Aloe vera ini sangat membantu untuk mengurangi efek kulit kering yang tidak menyenangkan itu.

Harga dan Overall Rating

Secara keseluruhan produk ini sangat membantu karena memiliki banyak manfaat. Tapi kekurangan pada kemasan yang sering membuat (kami) para konsumen kurang percaya bahwa produk masih virgin di display. Harga yang ditawarkan masih termasuk murah karena bahkan kurang dari Rp 50.000.

Aloe Vera Gel Wardah
  • Beli Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel – 100ml
    Rp 29.500,00